Авторизация

 

 

Новости

16.11.2017 Объявлены новые вакансии:

Читать полностью...
 

02.07.2017 Объявлены новые вакансии:

Читать полностью...
 

02.06.2017 В апреле текущего года в Москве состоялся третий Форум-диалог, посвященный вопросам обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах оборонно-промышленного комплекса при поддержке Ростехнадзора и ГК «Ростех».

Читать полностью...
 
НОВОСТИ СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ
АО «КНИИМ»: 70 лет на службе Родине

02.06.2017 В мае текущего года Красноармейский НИИ механизации, входящий в состав Научно-производственного концерна «Технологии машиностроения», отметил свое 70-летие со дня основания.

Среди гостей праздника были ветераны КНИИМ и отрасли, руководители и ведущие специалисты организаций ОПК, связанных с институтом многолетним сотрудничеством. Более 80 сотрудников предприятия в этот день были удостоены различных наград.

Созданный в далеком 1947 году на базе Софринского полигона, как Конструкторское бюро по разработке реактивного вооружения, институт вырос в ведущую организацию отрасли в области снаряжения боеприпасов и их утилизации, а также мониторинга состояния уровня промышленной безопасности на опасных производственных предприятиях.

Более полувека основной задачей КНИИМ является разработка технологий и нестандартного оборудования, проектирование боеприпасных производств. За годы существования институт активно участвовал в разработке новых видов боеприпасов для всех родов войск в тесном содружестве с предприятиями-разработчиками: от проектирования и испытания изделий до создания и сопровождения серийного производства. При этом велась разработка технологий снаряжения и сборки боеприпасов, разработка и изготовление специального технологического оборудования, проектирование цехов и заводов, запуск их в эксплуатацию, обучение кадров предприятий отрасли. Практически все заводы снаряжательной отрасли используют разработки института.

Среди важнейших выполненных работ: разработка принципиально новых методов снаряжения, не имеющих аналогов в мировой практике – порционного прессования мощных взрывчатых веществ в каморы снарядов, распрессовки брикетов ВВ в корпус, прецезионных способов прессования для кумулятивных боеприпасов с увеличением бронепробития, разработка технологий и оборудования для производства пластичных и эластичных взрывчатых составов, объемно-детонирующих систем и новейших боеприпасов на их основе.

Всего отработано и передано на вооружение армии более 900 образцов изделий. В рамках технического перевооружения предприятий отрасли институтом разработано, изготовлено и внедрено более 250 механизированных и автоматизированных производств, линий и участков, 600 единиц современного оборудования, 1750 автоматов и приборов контроля.

Благодаря многолетнему опыту и сформированным в институте основным направлениям деятельности – научно-исследовательскому, проектному, конструкторскому, технологическому, опытно-механическому производству, опытно-промышленному производству спецхимии, приборостроительному – КНИИМ может выполнить полный комплекс работ.

Но и сейчас институт не останавливается на достигнутом, все время расширяя номенклатуру выпускаемой продукции, в том числе гражданского назначения: создано производство новых перфорационных зарядов и труборезов для нефтяной промышленности, кинологических тестовых образцов КинТЕСТ для обучения и тренировки служебных собак, проводятся сертификационные испытания взрывозащитных устройств (локализаторов, дверей, люков), готовится к запуску новая серия косметических моющих средств на основе молочной сыворотки «KNIIM COSMETICS». В 2015 году в КНИИМ создана уникальная испытательная лаборатория взрывчатых материалов и изделий на их основе, таких всего три в России.

В рамках программы реструктуризации предприятий ОПК завершены работы по техническому перевооружению и реконструкции производственных мощностей.

Для целевой подготовки кадров в институте совместно с Казанским химико-технологическим институтом создана базовая кафедра подготовки технологов и конструкторов.



Пресс-релиз подготовлен пресс-службой АО "КНИИМ"



АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. НПК «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое. Генеральный директор – Сергей Русаков.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
ФГУП КНИИМ © 2010
Created by SmileTech
Главная Пресс-центр О компании Продукция и услуги ЗакупкиВакансии Контакты